Бизнес Великий Новгород: 65 лет назад в Великом Новгороде начала работу 1-ая детская поликлиника
65 лет назад в Великом Новгороде начала работу 1-ая детская поликлиника
Мало кто знает, что именно сегодня, 1-го июня, у первой детской поликлиники юбилей - 65 лет. В этом здании на Тимуре-Фрунзе медучреждение обосновалось лишь в 1987 году. Изначально же поликлиника размещалась в бараках на ул. Яковлева. Потом не раз переезжала до того, как построили для неё вот это здание. Обслуживает медучреждение 12 тыс. маленьких новгородцев. Сейчас непривычно пусто - лето. Разве кто на физиопроцедуры пришёл, либо сделать пробу Манту или анализы сдать. В поликлинике трудится 102 сотрудника, врачей из них всего два десятка. Средний возраст - 53 года.

"Хотелось бы притока молодой и свежей крови. Конечно бы, этого хотелось. Но, тем не менее, работоспособный коллектив. Достаточное количество врачей-специалистов. Хотелось бы усилить педиатрическую службу", - говорит Галина Строзенко, заведующая детской поликлиникой №1.

На 12-ти участках приём, конечно, ведётся. Вот только на полную ставку работает лишь 5 педиатров, остальные - по совместительству. Педиатрия - это образ жизни, не все выдерживают, - считает Людмила Алексеевна Сазонова. В поликлинике она трудится почти 40 лет. На её глазах выросло не одно поколение новгородцев. Некоторых она даже помирила и спасла от развода.

"Много молодых семей. Теперь больше, чем раньше многодетных, когда уже трое детей, даже четверо. - Отношение родителей изменилось к медицине, врачам? Они стали более подкованные? - Родители, конечно, более требовательны, потому что прежде, чем прийти к врачу, они могут еще проконсультироваться и в интернете, и у знакомых. Конечно, они требовательные и более агрессивные", - поясняет Людмила Сазонова, зав. педиатрическим отделением детской поликлиники №1.

«Недоверие к врачам появилось»,- с грустью отмечает наша героиня. Таких ветеранов, как она, в поликлинике немного. Но и молодёжи мало. Однако есть исключения. Так, молодой фельдшер Владимир ведёт приём детей на участке уже 4-й год.

"Мне нравится, когда детишки с благодарностью потом, когда выздоравливают и видят, кричат: «Мама - это наш доктор!» - А почему мужчины не идут? - Боятся детей, да и не только мужчины, и женщины, в основном, боятся с детьми работать, многие. - Почему молодежь не идет? - Тут нужно работать и внимательно работать. Молодежь боится ответственности", - считает Владимир Колмаков, фельдшер детской поликлиники №1.

А Владимир не боится, даже зарплата его устраивает. Он планирует выучиться на педиатра и остаться. Первая - самая маленькая детская поликлиника. Зато только здесь есть единственные на весь город детские эндокринолог, гастроэнтеролог и уролог. А в скором будущем медучреждение ждут серьёзные преобразования, ведь оно тоже присоединилось к проекту «Бережливая поликлиника». 

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии