НОВОСТИ |
Новости › 24 Сентября 2013 - 14:20 › Просмотров: 5849 Комментариев: 1
В областных учреждениях, в том числе спортивной направленности, не должно быть организовано никаких выставок-продаж. Такое требование к подчиненным озвучил сегодня глава региона на старте очередного заседания Правительства. Поводом стал визит Сергея Митина в Ледовый дворец, где 2 этаж спорткомплекса приспособили именно для торговли. Если такое повторится, чиновники профильных департаментов лишатся своих кресел, - предупредил Митин.
Далее заседание продолжилось согласно повестке. Под особым контролем – подготовка региона к отопительному сезону. На 23 сентября уровень готовности жилищного фонда к зиме – 99%.
"Не завершены предзимние работы по подготовке 68 многоквартирных домов. Из них 66 - в Великом Новгороде, где на 27 домах ведутся работы по капитальному ремонту систем отопления. И на 39 домах завершаются предзимние работы. Со сроком завершения работ до 1 октября текущего года", - поясняет Ирина Николаева, руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК.
На стадии сдачи и объекты коммунальной инфраструктуры. Хотя здесь все не просто: ветхие котельные, износ и хронический недоремонт сетей тепло- и водоснабжения. А потому от аварий в сезон холодов новгородцы не застрахованы. На модернизацию топливно-энергетического комплекса региона необходимо более 1 млрд. руб. Выход – в привлечении частных инвесторов, - настаивают власти. И перечисляют плюсы от банкротства Новжилкоммунсервиса, распавшегося на «Тепловую компанию «Новгородская» и 21 водоснабжающую организацию в районах.
"Реорганизация коммунального комплекса позволила обеспечить выполнение ремонтных работ на объектах теплового и водоканализационного хозяйства, формирование запасов топлива, своевременные расчеты за поставки газа. Кроме того, учредителями Тепловой компании Новгородская с 2012 года ведется инвестиционная деятельность по строительству котельных и тепловых сетей взамен физически и морально устаревшим", - резюмирует Ирина Николаева.
В свою очередь, руководитель той самой «Тепловой компании «Новгородская» сетует на минимализм в действующих тарифах и тотальные неплатежи населения. Долг новгородцев за жилищно-коммунальные услуги уже перевалил за миллиард. Для членов правительства перечисление основных затрат предприятия.
"Большая часть расходов (53%) составляют энергоресурсы. 32% - зарплата сотрудникам. Затраты, связанные с производством – 12%. И всего 2% - текущий и капитальный ремонт оборудования. Недостаток средств по действующему тарифу приведет к убытку до 90 млн. в год. И за 4 года это составит 380 млн. руб.", - комментирует Андрей Белов, генеральный директор ООО «Тепловая компания «Новгородская».
Сергей Митин настоятельно порекомендовал главам районов активизироваться в решении проблем неплатежей населения. Ведь эти долги могут «выйти боком» всей Новгородчине.
"На октябрь у меня назначена встреча с Алексеем Миллером. Там очень серьезные у нас проекты. И газификация Хвойнинского, Пестовского и Мошенского районов. Строительство 22 спортивных площадок, 2 ФОКов. Мы больше во много раз получаем от Газпрома, и мы должны это все понимать", - заметил губернатор Сергей Митин.
Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Валентина БУШУЕВА
Теги: жкх, отопительный сезон, правительство, новжилкоммунсервис
Комментарии (0)
комментарий