Правления Новгородского областного отделения Союза журналистов России сделало заявление по поводу оптимизации в областном медиахолдинге ОГАУ «АИК». Как оказалось, в медиахолдинге готовятся массовые сокращения. И затронут они, главным образом, районные газеты Новгородской области.
«Нам известно о планах сократить 40 сотрудников районок, оставив в редакциях на местах по три человека: директора подразделения (главного редактора), менеджера по рекламе и только одного творческого сотрудника (пишущего журналиста). Уведомления о сокращениях в редакциях ожидают 1 октября 2018 года. При этом сами районки сокращаются до восьми полос, из них в лучшем случае только две будут о жизни на местах», - говорится в заявлении регионального отделения СЖР.
Для сотрудников районок предстоящие сокращения - катастрофа. Самый больной пример: в редакции газеты «Наша жизнь» (Пестовский район) предстоит уволить шесть человек из девяти. Главным образом, женщин предпенсионного возраста, для которых аналогичной работы в районе просто нет.
Планы «унифицировать» районную прессу руководитель ОГАУ «АИК» Сергей Бондаренко связывает с тяжелым финансовым состоянием холдинга и накопившимися долгами.
«При этом остаётся непрозрачной эффективность расходования средств холдинга на районные СМИ, особенно с момента присоединения к нему в 2015 году Новгородского областного телевидения. Коллективы редакций районных газет недоумевают, почему сокращения коснутся работников районных редакций, а не менеджеров холдинга и областного телеканала, почему финансовые проблемы холдинга решаются столь варварским способом: за счёт фактического уничтожения районной прессы Новгородской области», - отмечают в СЖР.
И требуют обнародовать отчёты о финансово-хозяйственной деятельности холдинга ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций»:
«Мы требуем обосновать необходимость оптимизации районных газет, входящих в структуру холдинга, и рассмотреть возможность возвращения редакциям районных газет юридической и финансовой самостоятельности. Мы убеждены: решать финансовые проблемы дорогостоящего круглосуточного областного телеканала за счёт выживающей районной прессы - недопустимо, недальновидно, подло».
Областное отделение СЖР призвало новгородского губернатора остановить процесс оптимизации до объективного выяснения ее необходимости.
Наконец-то нарыв прорвался. Наступает конец свободной независимой прессы обслуживающей интересы тех кто пллатит за девушку. Наполовину беременными быть нельзя!Вы либо свободны- Либо работаете на бюджетные бабки. Вторая беднейшпя древнейшая профессия- рулит! Посмотрим как нищие бюджеты выкрутятся за счёт нищих налогоплательщиков в этот раз.
У меня родственница ... работала уже. Районки много делали - бодались как-то с лесозаготовителями за дорогу, да и многим по деревням помогали с колодцами, водой. щипали за одно место местных чинуш. Там так - если нормально работают = хвалят, но пожаловались - молчать не будут. Это плохо для людей простых будет. На них несколько месяцев руководство насело - только областные новости печатать про Никитина, а типа своих не надо, ну так по мелочи.
Задрала уже эта оптимизация. Расходы в образовании оптимизируют объединяя садики со школами, выставляя бухгалтеров на улицу. Сотню садиков присоединили сотня бухгалтеров осталась без работы..Подумаешь делов то... Это их проблемы где они работу будут себе искать. Решать свои проблемы за счет создания проблем другим людям - только это и умеет наша нынешняя власть. С себя бы начали оптимизацию, глядишь и садики с газетами трогать бы не пришлось
Комментарии (5)
комментарий