Как стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру», ОНФ создаёт «Народную карту доступности медпомощи», по итогам которой сформируют соответствующий рейтинг регионов РФ.
«В послании Федеральному собранию президент заявил о необходимости обеспечить доступность медпомощи в населенных пунктах, где проживает до 2 тыс. человек. При этом Владимир Путин попросил ОНФ быть на связи с гражданами и мониторить ситуацию на местах. Для того, чтобы проконтролировать исполнение этого поручения, мы создадим «Народную карту доступности медпомощи». Благодаря этому ресурсу люди, в том числе, смогут рассказать о том, какие существуют проблемы оказания медицинских услуг, существуют ли потребности в создании новых медпунктов, и есть ли нарушения в закупках при строительстве капитальных объектов», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы РФ Николай Говорин.
Он отметил, что теперь Центр будет, в первую очередь, ориентирован на повышение качества медицинского обслуживания в малых населенных пунктах и доступности медуслуг для жителей отдаленных поселений.
«Соответствующий проект в 2018 г. будет реализован в несколько этапов. Сначала наши эксперты проанализируют сегодняшнее состояние медслужб в сельских поселениях и обозначат ключевые проблемы. Вместе с тем будет представлена интерактивная «Народная карта доступности медпомощи». Представители ОНФ проведут мониторинг строительства и запуска новых ФАПов, а также проанализируют, как приобретаются мобильные медицинские комплексы. После этого мы сформируем рейтинг регионов по уровню доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий и выпустим сборник лучших практик», – рассказал Говорин.
Своё мнение о доступности медицинской помощи в регионе новгородцы могут оставить ЗДЕСЬ.
Мишееурин, извини, пожалуйста, но этот сервер не удобен. По карте- новигатору выискивать мёд.учреждение, писать там эмоциональный коммент.,да ещё и анонииныый?! Ну наймите троллей,напишут, что все класс...население с его мнением вам зачем?..!Каковы критерии там официальной оценки медучреждений и 4-5 баллов нашим медучреждениям там стоит из скольки? Оценка велась по пятиьальной системе ? Или по стобальной? Нам как оценивать? ,,НРА ,,и не НРА,,?
Вы что отнас - то хотите? Это книга жалоб и предложкложений? Есть Положение ,согласно которому её главврачи обязаны хотя бы прочесть? Влияет высказанное там мнение на их оплату труда, например? Или может положение некое обязывает губернатора прочесть эти отзывы и принять кадровые решения,если,например, негативных мнений будет больше? Чем этот сервер отличается от мнений, оставленных здесь или в контакте?...ну кто так с населением работает?! Там по всей области всего четыре отзыва относительно детской больницы. Типа : врач уехал в горячую точку, оставил нас умирать.
По мне лучше негативное мнение оставить не анонимно и на сайте прокуратуры сразу. И не играть в эти бессмысленные пиар- игры с невзрачными политиками. Не настораживает, что население сервер игнорирует?!
Судя по событиям в стране сейчас в правительстве главная идея это ориентация на процесс работы, а не на результат работы, следовательно создание "потемкинских деревень" отзывы, рейтинги, пиар, похвала, пустые долгие речи (болтология) в СМИ все это очень приветствуется. А качественная системная медицина это уже результат работы, и в отличие от ориентации на "процесс работы", ориентация на результат - это более затратное "мероприятие" с точки зрения интеллектуальной работы а также других ресурсов. Ориентация на процесс работы проще, присутствует идея что "пипл схавает", а пипл не доволен, так как еще помнит остатки системной советской медицины, а также современной зарубежной медицины и постоянно сравнивает.
Комментарии (10)
комментарий