НОВОСТИ |
Новости › 04 Июля 2013 - 9:16 › Просмотров: 2033 Комментариев: 2
В редакцию ИА "Великий Новгород.ру" накануне пришло письмо от читателя Максима Решетникова, который рассказал о своём недавнем походе в областную больницу. Агентство публикует письмо без сокращений.
"Как можно прийти на запись к врачу, а встретиться с участковым? Это очень просто, если вы соберётесь приехать в Областную Клиническую больницу на велосипеде. Именно так я и поступил, но не по злому умыслу, а с целью сохранения своего и вашего здоровья. Да и вообще, потому что я очень люблю велосипеды и считаю их гениальным изобретением человечества, которое не оценено по достоинству в современном обществе для передвижения внутри наших городов.
С нечеловеческим непониманием я столкнулся в Областной Клинической больнице, что находится в Колмово. Если по порядку - произошло следующее.
Приезжаю я, значит, записаться на приём к врачу и не нахожу вокруг мест для парковки гениальных изобретений. А меня невозможно уговорить оставить свой велосипед без присмотра, не только потому, что он стоит 60 тысяч рублей и дорог для меня в общепринятой обменной валюте, но и потому что я собирал его по частям долгие годы и занимаюсь велоспортом уже 13 лет.
При входе в больницу, когда я попросил оставить свой чистый велосипед, который каждый день протирается и стоит у меня в комнате рядом с кроватью, в пустом гардеробе, там для него не нашлось места, и я получил категорический отказ.
Не могу этого понять, площадь гардероба около 30 квадратных метров, и летом он абсолютно пустой. Ладно, если велосипед был бы большой или грязный, но моего малыша не поставить в дальний угол на 5 минут? Неужели он кому-то мог бы помешать?
Сколько не думал - не смог этого понять. Единственное оправдание – правила, которые это запрещают. Но я уверен, что в официальном уставе больницы об этом нет ни слова. Поэтому даже по закону женщина, работающая в гардеробе, могла с чистой совестью помочь человеку. Но, к моему сожалению, большинство людей, не утруждает себя размышлениями о возможности помощи другим людям, даже если при этом они работают в больнице, которая создана как раз для помощи людям.
Странно всё это.
Люди мыслят категориями «так принято – так не принято» и вместо того чтобы хоть немного утрудить себя размышлением о происходящем вокруг, ведут себя как роботы с заложенной в них неизвестно кем программой.
По моему мнению, мы, люди, уже должны начать жить в первую очередь по человеческим правилам и законам и более внимательно относиться друг к другу и происходящему вокруг нас. Даже если мы находимся на работе, особенно если мы находимся на работе и работаем в больнице.
Возвращаясь к своей истории, я решил пройти чуть дальше проходной, в надежде найти кого-либо из охраны и попросить присмотреть за своим велосипедом. И к счастью, сразу же, столкнулся с двумя охранниками, но к несчастью, они начали меня выгонять, ругаться матом, угрожать и обещать, что вызовут полицию, если я сейчас же не уйду. Даже слушать меня не стали, когда я пытался объяснить что мне нужно всего лишь заплатить деньги в кассу, которая находится в 10 шагах от того места где мы с ними «общаемся». Никаких очередей, 3 минуты и добрый поступок бы свершился.
Мне удалось успеть включить камеру на телефоне и заснять одного из охранников, Пахтеева Олега Ивановича, который объясняет мне, как найти начальника охраны.
Отказываясь вызывать начальника охраны, мотивируя это тем, что он обедает, они вызвали полицию.
Через 15 минут приехала участковая, с которой мы писали объяснительную, но копию которой она отказались мне давать, так как сказала, что это запрещено законом. После моего звонка в полицию, где мне сказали, что я имею право сделать ксерокопию, все таки разрешила сделать фотографию, но просила, что бы её фамилия не фигурировала в этом разбирательстве, потому что уже были прецеденты.
Получается, что даже сотрудники полиции не знают законов и просто устанавливают свои порядки относительно своей выгоды. Как же тогда они работают? Как они смогут помочь нам, людям, разобраться в ситуациях и защитить? Или они защищают только свои интересы?
Вопросов много.
В моей ситуации мне помог главный начальник охраны, который вернувшись с обеда, буквально заставил охранника на проходной, присмотреть за велосипедом.
К слову, та же самая охрана, стоит и курит при входе в больницу, выдыхая на всех проходящих свой табачный дым, потому что далеко отходить им нельзя и мотивируя это тем, что все тут рядом тоже курят.
Я не знаю, что творится, но меня это обескураживает и печалит. Надо что- то с этим делать."
Мнение читателя может не совпадать с позицией редакции.
Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Комментарии (2)
комментарий